После застолья

               

           « Правая, левая где сторона
              Улица, улица ты, брат, пьяна…»
                ИЗ  ПЕСНИ.

Воображение ума
В небесье облаком плывёт.
Моя хмельная кутерма
Гадает – чёт или нечёт…

В воздушном кружевном тумане
Человека жалкий вид.
То он играет на баяне,
То молод он, то, вдруг, старик.
Таращась вниз одним лишь оком
Он от реальности далёк –
Руслан, но выглядит циклопом,
Хотабыч, но откуда рог.

Воображение ума
Качаяся плывёт в небесье,
В обнимку с богом – сатана,
Неужто мир такой уж тесен.
« Чем дальше в лес,
Тем больше дров «
Считаю я уже деревья.
А ветки, вдруг, сыпнули перья
В пучину стриженных голов.

Уже и улица пьяна
По левой стороне нечёт.
По правой чёт, гадаю я,
А, может быть, наоборот…

Мой рот открыт под властью неба
Я дался мысленно в бега…
Чётная – быль, нечётна – небыль,
Кофейна гуща, кутерма…

   №  441.                ИЮЛЬ  2011 г. 


Рецензии