Явился мне намедни господин

Явился мне намедни господин,
он был весьма изящного росточка,
костюмчик красный, черная сорочка
и бабочка, цвет спелый апельсин.

Уселся и завел свою шарманку,
мол, брат, чего без денег стоишь ты,
здоровья нет, во всем одни мечты,
и впереди – тянуть, потея, лямку.

Дурак ты, братец, - отмахнулся я. –
Тебе пойдет в полосочку халатик –
и ну на подиум в больничную палату,
зубами белыми таблеточки жуя.

Меня совсем не тронул этот хлыщ.
Он был мне бесконечно безразличен,
как разговор его заведомо циничный,
ведь даром вместо тыщ получишь прыщ.

И он ушел, не глянув на меня,
не оскорбился и не хлопнул дверью.
Он понял, что я никому не верю.
Но может, в этом вера есть моя.


Рецензии