Она печалится средь облаков...

Луна, к закату склоняясь,
Брезжит едва-едва…
Фудзивара-но Садаиэ (пер.с японского В.Н. Марковой)

Она печалится средь облаков,
Закутавшись в них поплотней, –
Ведь холод космоса суров
И пробирает до костей…


Рецензии