Притяжение

И звёзды не так мерцают,
И луна будто ворона глаз.
Журавлями деньки улетают,
Поминая курлыканьем нас.

Ну что же? Бог с вами - летите.
Пусть не будет назад возврата.
Заплетают небесные нити
Ковёр золотого заката.

И больно нам и печально.
Очень сложно чего-то исправить.
Разливается крик прощальный.
Мы гадаем, а там нами правят.

Да, конечно же стали другими.
Нас по-своему лепит время.
Не меняется только имя.
Оно всё, если надо, стерпит.

Но куда мы несём свои души,
Если тело в земном притяжении?
Белый ворон над нами кружит.
А так хочется всем продолжения.

И мерцают, мерцают звёзды.
Недоступны глубины седые.
Как вино пью ночной воздух.
Мы не ангелы, мы не святые.


Рецензии
Какое сильное и мудрое притяжение!
Великолепно, Серёжа!
С нежностью, Александра.)))))))

Александра Соловьева 2   16.08.2017 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!

Сергей Мельников 62   18.08.2017 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.