Манят к себе горы

Да ни к чему споры.
Что мне красоты с экрана?
Манят к себе горы -
Каменные великаны.

В пропасть бросаю душу.
Риск для меня - святое.
Там где орлы кружат -
Царство снегов и покоя.

В струны натянуты нервы.
Трусость я презираю.
Снова иду первым,
Грудью ветра встречаю.

Рядом плечо друга.
Ведь как себе верю.
А по пятам вьюга
С мордой лохматой зверя.

Скажут - сиди дома,
Грейся у ласковой печки.
Но не могу по-другому.
Тянет снегов вечность.

Там моё сердце бьётся,
Там оно оживает.
Кто-то и посмеётся,
Кто-то и понимает.

Что мне уютные норы?
Я не сверну с дороги.
Манят к себе горы -
Окаменевшие боги.


Рецензии
Прекрасно,Серёж! Где=то ты пропадал? В горах? С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   16.08.2017 19:35     Заявить о нарушении
Ага, заблудился. Спасибо, дружок!

Сергей Мельников 62   16.08.2017 20:15   Заявить о нарушении