Что значит воспитание для страны?

Сыны отечества, вы дети же отчизны.
Вы, дети родины, кровинки матерей.
Но все вы разные, бываете капризны.
И, кем вы станете для родины своей,
Она заботиться должна уже заранее.
Нить воспитания должна плести сама.
Цель достиженья: Человеческое звание,
Едой, не только, чтоб, трещали закрома.
Но, получаются изъяны в воспитании:
Кто тунеядствует в родительском дому;
Кто-то у запада здесь служит на задании;
Кто своим домом посчитал уже тюрьму.
Так в чём причина, что в стране такой разлад?
Что, воспитатели не блещут тут талантом?
Иль президент, как управленец, виноват,
К себе, приблизив, ненадёжных консультантов?
Сказать по правде, то здесь каждый виноват,
Позволив нелюдям «взять шефство» над страною.
То брат, то сват, а то и срочный компромат,
Устои рушили, всё с «русскою весною».
Нарушен в корне воспитательный процесс.
Идеи нужные из лексики изжиты,
Зато разврат стоит почти что, до небес.
Русь подвигается к разбитому корыту.
Что экономика? Она в конце тоннеля.
Без воспитания людей, отчизны нет.
Западу лучше, когда мы – оплот борделя.
Такими, мы им не страшны, вот в чём секрет…

16 августа 2017 года


Рецензии