***

Никогда коренным москвичем я небыл.
Как и чистокровным евреем.
Хоть живу и родилься в России.
И родная,как и чужая Москва.

Стала она как большая деревня.
Хоть выкладывают ее километрами
Гранитных плит,но как и в старь.
Была и будет красной,а небелокаменной.

Питер хоть далеко но дует ветер.
С невы до самой москвы-реки.
Может буду скоро там,где на реках
Над водной преградой разводят мосты.

Душно стало дышать,задыхаеться
Наш мегаполюсный многомелеонник.
В пыли из безпросветных дорог.
Я люблю тебя наш приветливый город.

Только много сил забераешь взамен
Своего тепла и суетливых забот.
Моря не хватает,тишины прибрежных
Волн,где спокойно укачает от хлопот.

16.08.2017


Рецензии