Выезжаю в 16-05

Жизнь нанесла удар:
На колени!
Тоном приказа...
И все попытки...
Снова - промазала...
Кто-то шепчет:
Не время сейчас...
После тяжких стараний -
Отказы...
После длительной речи -
Пуста ты....
И стихи твои странствий бумажных...
В клетку прежде пришлось посадить.
И рисунки твои - неудачны...
Ты что плачешь, не как иначе?
Ты же сильная! Где твой запал?!
Мне бы сумку, метро и вокзал...

Слышишь, мама, я еду домой...
Все нормально!
Не спрашивай...
Рано!
Почему?
Я наверно устала...
Лишь на пару деньков, слышишь, мам...
Ты не нервничай, я не больная...
Все нормально!
Хочу повидать...
Завари как всегда с мяты чая...
Выезжаю в 16:05.

И ступив на порог самых близких...
Хлынут слезы, да так что на взрыд...
Мне так мало маминой ласки...
Мне так нужен отцовский совет...
Брат бежит, улыбается радо.
Наконец ты приехала к нам!
Вы простите меня...
В жизни стало
Не возможно все брать на таран...

Обними меня, мама, покрепче...
Можно плакать...
Ты дома - свои...
Мне так хочется, мама, счастья...
Я не знаю как дальше идти...



Тихо в доме работает радио...
Пахнет плюшками, мятным варивом.
Спи, дочурка, все позади...
Счастье будет...
Чуток погоди.
Придут силы...Судьба не бросает...
И удача за руку возьмёт.
Не сдавайся! Ты сильная...
знаю...
У тебя ещё все впереди...


                16.08.2017.  18:07   by_vanna


Рецензии