золотая рыбка

из лабиринта черепушки
извлёк единственную мысль,
что обещаний погремушки
не улетят пустышкой в высь.
и воплотятся,хоть не стоят,
неосторожные слова.
и хоть один сперматозоид
продолжит папкины дела.
коли не я,так мой потомок,
взорвёт поганый капитал.
сползут с заплёванных иконок,
кто на Галгофу не попал
и не сумел, в лихие годы,
от сирых отвести беду,
а суть открывшие уроды
на яблонях висят в саду.
распяв понятье тяготенье
в очко засунули любовь,
впервые испытав смятенье
смешали вместе боль и кровь.
но прорастут ростки свободы
из мыслей высказанных вслух
и угнетённые народы
отпустят в небо птицу Рух.
несправедливость спичкой вспыхнет
и улетит в Тартарары.
вернётся солнце,боль утихнет
и Богородицы дары,
к ногам, измученным дорогой,
расстелятся ковром весны
и Несмеяной недотрогой
раскрасятся ночные сны,
которая нашла улыбку,
в рассвете и дыханье трав.
а дедка Золотую рыбку
поймает,съест и будет прав.


Рецензии