Нет на свете места Родины милей

Выйду я на улицу, сяду на крыльцо,
Мне вечерней свежестью опахнёт лицо.
Деревеньку вспомню я, родимую мою,
Защемит в груди мне, тихонько пропою.

О Деревне матушки, что мне так мила,
Где в счастливом детстве радостно жила,
Где всё было сказочно, пели петухи,
На росистой, утренней, ласковой Зари.

А затем мычание, стук копыт коров,
Окрики звенящие эхом пастухов.
В открытое окошко повеет ветерком
И запахнет сладко тёплым молоком.

Соскочив с постели, прошлёпав босиком
По полу на кухню пробежишь бегом.
И отведав свежего, парного молока
Сунет в руку матушка горячего блинка.

Радостно на улицу побежишь играть,
Улыбнуться солнышку, тучке помахать.
Побежишь в рассадник посматреть цветы,
Всех ли ты сегодня по проведал ты?

Выйдешь за околицу по росе бегом,
Сладостно игриво помчишься босиком.
Много ль детству надо? Нету ведь забот!
Нас забота мамина нежно бережёт.

Сколько дней минуло? Голова седа,
А душа наполнена детского тепла
И рассветы греют душу всё сильней,
Нет на свете места Родины милей.


Рецензии