Вечная любовь Роман в стихах глава 3

     Глава3.
Вся солнцем залита земля,
И яркие лучи сверкают,
А ее синие глаза
На мир с восторгом созерцают,
А губы шепчут как ответ:
-О,Боже,как прекрасен свет!
Ведь ничего прекрасней нет,
Чем созерцать земной рассвет,
Чем видеть капли белых рос
На лепестках прекрасных роз,
И чувствовать такой покой,
Покой полета над скалой,
Той,белой птицы,в вышине,
И крик ее,мольба из вне
Сейчас тревожит сердце мне.

Воды,своим крылом,касаясь
Своей свободой уповаясь,
Она купается в волне
И снова кружит в вышине,
Моя тоска живет во мне
И сердца стук мне не унять,
Я так хотела б полетать!
Крылами ветер ухватить
И в небо голубое взмыть,
Но что мне делать?
Как мне быть?
Ведь стоит мне глаза открыть,
Как вижу прямо под собой,
Я,лоно бездны не земной,
Кипит вода,несет волна
Пучину вод на берега,
Покрытые зубами скал,
Как безысходности причал
Волна на камни налетает
И пену в стороны метает,
А птица над волной летает,
И крик протяжный издает,
Меня она, как будто манит,
И полетать с собой зовет
И сердце страсть свободы жжет !

 


,
 


Рецензии
Лена, в этой части такая светлая жизнерадостность, такое жизнелюбие, что хочется вместе с ЛГ восхититься рассветом и росами!
Я бы сказала: очаровательно...поэтому и говорю!)))))))

Лия Пьянкова   17.09.2017 21:12     Заявить о нарушении