Язык еврейский идыш...
Великий Божий дар.
Он вовсе не подкидыш,
А сочный как нектар.
Хоть время быстротечно...
Язык наш не умрет,
Останется навечно,
Преграды все сметет.
Сложилось так по жизни,
Порочный круг давил,
Нас убивали мысли,
Но слог древнейший жил.
Все в детстве постижимо
И остается след,
Ведь со своей любимой,
На нем пел песни дед...
Жаль идыш плохо знаю,
То сложно объяснить,
Но все-таки мечтаю,
Потомкам сохранить.
Не напрягаясь всуе,
Учу внучат своих,
На нем жаль не пишу я,
Не сочиняю стих...
Он вовсе не подкидыш,
И горд им Белый Свет,
Язык еврейский идыш,
Велик авторитет...
Автор Геннадий Сивак.
15 августа 2017 года.
Свидетельство о публикации №117081607331
Вам всего самого доброго! Спасибо за хорошие стихи!
С уважением и теплом,
Рита Аксельруд 29.08.2017 18:49 Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова!!!
С теплом, Геннадий.
Геннадий Сивак 29.08.2017 20:42 Заявить о нарушении