Лучше никогда

Проскочивших жизнь – почтим,
Встав и замолчав <почти>…
Ведь в пустых глазницах ночи,
Что нам сослепу пророчат,
Виден отблеск неизбежный
Истинной, (хоть небезгрешной),
Лучшей даже дня – зари.
Вот где крикнуть: «Миг, замри!»
Но зачем? Заря новее
Разбежится по аллее
Завтра, после-, послепосле-…
Люди – подле, рядом, возле
Обращаются в дурную
Бесконечность номерную,
Уходя (не возвращаясь).
Об утраченном печалясь:
Первой книге, первом снеге,
О любимом человеке,
Об ушедших днях жалеем… –
Началось же всё с аллеи
И с зари, что вам алела,
Незамечена. И мела
Вдруг белее: вы узнали –
Человек ушёл, не с нами…

От романтики до прозы
Жизни – только знак вопроса…
Не смочившие вас росы
И несорванные розы
Исполняют все угрозы
И обрушивают грозы:
Лучше никогда, чем поздно!…

                4 июня 2001 г.


Рецензии