Прозрение

           Посвящается:
           Годам развала СССР – «перестройки», по словам Михаила Горбачева
           (в то время Генерального секретаря КПСС), со-автора этой самой
           "перестройки", инициированной Западом во главе с США
               

Я прозрел, о Господи Всесильный,
Душу жжёт мне бурый партбилет
Цвета  крови, пролитой обильно
Миллионов тех, кого уж нет.

Я прозрел, о Господи Всевышний,
Может, поздно,- это мой удел…
Господи, помилуй! Так уж вышло,
Виноват я в том, что уцелел.

Я прозрел, о Боже Милосердный,
И несу свою вину как крест
За мученья сгинувших бесследно
Из родных и незнакомых мест.

Я прозрел, о Господи Всевышний,
Ты моё спасенье и любовь…
Смой потоком скверну нашей жизни ,
Чтоб не повторилось это вновь!

Я прозрел, о Боже Всемогущий!
Но Россия у меня одна.
Что бы ни сулил нам день грядущий,
Вместе с ней мне чашу пить до дна.

         январь 1989 г., Москва         


Рецензии