Сабетта
Заполярная полоса.
Здесь даже бывает лето,
Целых семьдесят два часа.
Здесь коварен зловещий лемминг,
Здесь голодный живёт медведь,
Здесь для жизни не надо денег,
Здесь рабочих задач не счесть.
Ночь – треть года. Сияет небо
Из-за Солнца лихих ветров.
Всем хватает в столовой хлеба,
В сутках разный набор часов.
День сурка – каждый сам понимает
Через несколько местных дней.
Каждый знает, прекрасно знает:
Дома лучше, а здесь нужней.
2017 г. август. Север.
Свидетельство о публикации №117081607111