Виноват Хачатурян

Мир в июньской позолоте.
Хорошо – упал забор.
Возле дачи ходят тёти,
Справные, как на подбор.

Возле нашей старой дачи,
Где живут
мышь,
я
и кот,
Водят тётеньки собачек,
Маленьких игривых шкод.

Суп сварил себе с фасолью,
Из окна смотрю на шкод.
Копошится мышь в подполье,
Задремал ленивый кот.

Допотопная спидола,
Включится сама собой.
А у тёток на подолах
Маки, розы – вразнобой.

Возле дачи – гав – собачки,
Эта – Жучка, тот – Трезор.
Что ж вы ходите, чудачки,
Справные, как на подбор.

Солнце тёплое искрится,
А бывает – дождь и гром.
Кот зевает, мышь таится,
Так мы и живём втроём.

Я весь день почти тверёзый.
У крылечка - две доски,
Выйду в садик, срежу розы,
Трону маков лепестки.

Нет забора, нет щеколды,
Даче нашей много лет.
Крутитесь зачем тут, шкоды?
На подолах красный цвет.

Тётеньки мне:
«Как живёте?»
Я:
«Как Жучка? Как Трезор?»
«Так себе», - ответят тёти,
Справные, как на подбор.

Про любовь поёт спидола,
Тёти: «Ой, ну в сердце прям!»
И давай крутить подолом:
«Автор кто?»
«Хачатурян».

Вышел он давно из моды,
Эх, садочки-цветники.
Возле дачи ходят шкоды:
Сучки, ну, и кобельки.

Как хмелеют тёти летом,
Маки, розы и бурьян.
Ну и кто виновен в этом?
Да Арам Хачатурян.


Рецензии
Прелесть какая! Вспомнился товарищ Хачикян
- Если приятель дочке скажет пойдём в ресторан туда-сюда потанцуем, я буду очень плохо думать о нём, тёти очень понравились,
и спидола тоже, - спасибо!

Марченкова   04.07.2020 14:47     Заявить о нарушении
С Хачикяном не знаком, но, думаю, он хороший человек, как и Хачатурян.

Владимир Штеле   04.07.2020 15:07   Заявить о нарушении
Из Мимино Фрунзик Мкртчан - А вы почему кефир не кушаете? Не любите?

Марченкова   04.07.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.