Не слышно больше журавлей

Не слышно больше журавлей
В краю берёз и дум печальных,
А я с Россиею моей,
Осиротевший вместе с ней,
Всё жду и жду их криков дальних.

И медлит, кажется , весна
Надеть без них свои наряды,
И словно девица-красна,
Томится в горнице без сна,
Ни в чём не находя отрады.

Теперь понятна мне печаль
Унылых журавлиных  песен –
Всё дальше отступала даль,
В местах родных чернела паль,
И с нами мир для них стал тесен…

И вот их нет, они пропали,
Они покинули его,
Оставив нам свои печали,
Тоску по уходящей дали,
Частицу сердца своего.

Не слышно больше журавлей…

        октябрь 1986г., Москва


Рецензии