Вижу снова тебя хорошим

                Для Г.Л.

Сквозь туманы забытого прошлого
Под покровом летних ночей
Вижу снова тебя хорошим...
И как буд-то ты стал ничей.

Твои плечи слегка опущены,
И твой взгляд виноватый в пол...
Почему же ты стал не нужным
Той, к которой тогда ушел?

Раздвигает мой сон сознание.
Я с тобой, я еще во сне...
Только вижу вдруг очертания.
Инвалид ты...Ты в кресло сел...

К черту всё! Все обиды прошлого!
Ты - со мной!. Ты со мной, ты - здесь.
Для меня ты - всегда хороший.
И такой ты - мне нужен весь!

Просыпаюсь с тяжелой думою.
Набираю тебе...В тайге...
И молюсь, чтоб вернулся целым.
Пусть не мой. Пусть и не ко мне...


Рецензии