Мы вырастаем из пелёнок...
И мир сужается для нас,
Живём в плену забот и фраз,
Лишь тонконогий жеребёнок
Из поэтической строки
Пасётся вольный у реки.
Мы ищем лампу Алладина
Средь рухляди ушедших лет,
Чтоб отыскать пропавший след
Из царства атомного джина,
В котором, ведая иль нет,
Живём под знаком тяжких бед.
В каком-то странном ослепленьи
Творим, не ведая о том,
Что наших внуков ждёт потом:
Свет или светопреставленье…
Мы ропщем, кто же виноват,
И Землю превращаем в ад.
Неужто нами правят миг
И ненасытные желанья,
И на просторах мирозданья
Жизнь в ядерный зашла тупик?
И мы, планеты нашей дети,
Последние на этом свете?..
21 апреля 1986 г., Москва
Свидетельство о публикации №117081607078