Рыцари бездомные собаки
К солнцу поворачивались маки,
За калиткой шли за мной, как тень,
Рыцари – бездомные собаки.
Кто-то их оставил у ворот,
И они прибились к пришлым людям,
Терпеливо ждут, который год!
Может, их заметят и полюбят.
Шевствуют за мною по пятам,
Глаз своих не прячут от прохожих,
Знают, что в обиду их не дам,
И они меня, случись, конечно, тоже…
Но пришла пора расстаться нам,
Хвост поджав, понурились дворняги,
И кусок с слезами пополам
Застревал у рыжей бедолаги.
А вторая, чёрная совсем,
Глядя на дорогу, тихо выла,
По которой, видно. насовсем.
Поманив, надежда уходила…
октябрь 1985г, Москва
Свидетельство о публикации №117081607054