Млечный Путь
Никуда и ниоткуда,
На твоём пути как чудо
Появился человек,
От костра в теснине скал
И до газовых печей,
Через свет и мрак ночей
К звёздам путь его лежал.
Через атомную смерть,
Через кровь и муки века
Нёс он званье Человека,
Чтоб, сгорая, не сгореть.
В звёздном мире без страстей,
Без конца и без начала
У пустынного причала
Ждёт из Космоса вестей.
В ожидании уходят
Годы, люди и мечты,
И в молчаньи пустоты
Грусть-тоска к нему приходит.
Грусть-тоска, но не земная
Давит грудь в тиши ночной,
Унося с собой покой,
Ничего не обещая.
Неужели одинок
Человек во всей Вселенной,
И,как всё, что бренно, тленно,
Канет в Лету, выйдет срок?
Млечный Путь средь звёздных рек,
На пути твоём случайно
И трагически печально
Бросил вызов Человек.
25 июля 1985г., Москва
Свидетельство о публикации №117081607030