Случай в переулке

Мой батя был большой философ в жизни
Хотя университетов не кончал.
***************************
Я вспоминаю папины рассказы,
И вот однажды что он рассказал:

Он шел с работы зимним вечерком,
Немного задержался у друзей…
И вот, шагая темным переулком,
Заметил силуэты двух людей.

Они надвинулись вдруг смело на него,
И грозно крикнули: «Эй, шапку отдавай!»
Отец остановился, не робея,
И осторожно снял свой «малахай».

К слову сказать, тогда он шапки шил
Шикарные, из кроличьего меха.
И город с удовольствием носил
То было время папиного успеха.

И вот дружкам спокойно он сказал:
«Берите, ребятишки, счас зима,
И видимо вам нечего одеть.
Вот жаль, что шапка у меня одна!»

И тут отец вдруг расстегнул пальто,
И продолжал: «Возьмите и его!
Я думаю, оно вам само то,
Оно еще смотрите, ничего!»

Пальто он бросил очумевшим уркам
И тут же стал  ботинки вдруг снимать,
И встав на снег в носочках тонких
Спокойно им сказал опять:

«Берите, ребятишки, и ботинки,
У них еще подошвы хороши!
А может вам еще нужны и брюки?
Я их отдам, носите от души!»

Бандиты тут переглянулись в страхе:
«Да ты ,папаша, кажется того…?
Пошел ты на фиг, не нужны нам шмотки!»
И бросив все, сбежали от него .

Есть в христианстве правило смешное:
Ты подставляй другую щёку тем,
Кто по одной тебя уже ударил.
И это вот дано понять не всем!

Отец мой это знал тогда, наверно,
И тех парней поставил он в тупик.
Они хотели встретить свою жертву
А он их напугал, как озорник!
                16.08.2017 г


Рецензии