Лесосплав

Река шумела за окном,
И глухо бились бревна- туши ,   
Разделанные топором
И сброшенные кем-то с суши.

Ломились яростной стеной,
Смолою проступали раны,
Как будто шли в последний бой
Поверженные великаны.

Над ними мёртвою водой
Несла река настой еловый
С раздетой острою пилой
Земли, поруганной и голой…

         2 июля 1985 г., транс-сибирский поезд Хабаровск- Москва


Рецензии