У сопок на жёлтом Амуре

Внучкам Наташе и Валюше посвящается               
               
У сопок на жёлтом Амуре,
Где раньше качались лишь джонки,
На Дальном, на нашем Востоке
Живут подрастают девчонки.

Растут, подрастают девчонки,
Не зная, что где-то в столице
Вздыхает украдкой бабуля,
И деду порою не спится.

Не знают девчонки, что  где-то
За дальной и близкой границей
Нацелены в небо ракеты,
И всякое может случится…

Отец их, пришедший с наряда,
Под краном стирает пелёнки,-
«Растут, подрастают девчонки
Вдали от родимой сторонки…»

У сопок , на жёлтом Амуре,
Где раньше качались лишь джонки,
На Дальнем,, на нашем Востоке
Живут , подрастают девчонки.
   

             25 мая 1985 г.,пос.Сергеевка Хабаровскогокрая, СССР


Рецензии