А помнишь Вовка?

А помнишь Вовка? С тобою забирались
После всех суетных дней и вечеров
На сена стог? Мы там с тобою любовались
Как сияя искрился небесный покров!

Нам звёзды с неба весело мигали,
А у нас замирала от счастья душа,
Мы звезду для себя выбирали
Заворожёнными глазами не спеша.

Вдруг срывались звёзды с неба
Прочеркнув полосой небеса,
Загадавши желания слепо
Мы надеялись на чудеса.

Мы мечтали тогда о разном
В эти детства беззаботные дни,
Повзрослеть нам хотелось разом,
Долететь, освоить звёздные миры.

Помнишь Вовка деревню нашу?
Эти светлые, школьные дни?
Как с тобою мы одноклашки
И портфели у нас до земли?

Мы друзьями с тобою были
По соседству мы рядом жилИ,
Женихом и невестой дразнили,
Но пути нас с тобой развели.

Мы тогда с тобою на небе
Выбирали две разных звезды,
А когда мы с тобой повзрослели
Развели нас дороги, пути.


Рецензии