Привет! Одна душа другой сказала...

- Привет! Одна душа другой сказала.
Надеясь получить ответ.
А та душа взяла и промолчала,
Подумав, а зачем мне отвечать на бред?
Зачем мне поворачивать к кому-то
И снова открывать всю полноту себя?
Чтоб этот кто-то почему-то
Потом ушел, меня сломав.
Ведь проще сразу отвернуться,
И даже не пытаться познавать,
Подумав: если улыбнуться,
Придется ей частичку и себя отдать.
Так думала душа вторая,
Ее однажды обожгли.
А первая была – другая,
Она искала душу для любви.
Она так просто не сдавалась!
И смело подошла опять,
Заулыбалась и сказала:
Давай попробуем начать!
Не нужно думать, что все злые,
Хотят тебя сломать и растоптать,
Поверь, есть души и другие,
Они хотят любить и согревать.
Они хотят быть просто светом,
Теплом своим и добротой
Поделятся хоть с целым светом,
Ты только им немножечко открой.
Открой себя, не бойся боли,
Порой бывает нелегко,
Но только лучше жить на воле,
Чем с клеточки смотреть в окно.
Поверь, других ведь тоже обжигали,
Не все всегда друг друга берегут,
А зачастую – просто поиграли,
И бросили! И больше их совсем не ждут!
Я знаю, так бывает. Мне же тоже
Бывало тяжело. Но я хочу любить!
Я верю, что и ты так сможешь!
Любить еще сильней. Себя дарить!
А хочешь, я тебе сейчас доверюсь,
А ты решай, что делать уж со мной!
Сказать «Привет!» сегодня мне поверив
Или остаться для меня стеной.


Рецензии