Озарение

Как непросто людям
 Угодить бывает:
 Мир нелеп и труден,
Вешний лед не тает,
 Появилась проседь,
Не хватает денег,
Первый милый бросил,
 А второй - бездельник.

Мы страдаем часто
От хлопот и боли:
Нет любви и счастья,
До крови мозоли,
Допекают хвори,
Быт суров и скуден,
Не стихают войны,
Погибают люди,

Но прозрело сердце
Сквозь несчастий темень:
Мир земной, как детство,
Прост и совершенен,
Просто Богу нужно
Слать нам испытания,
Очищая души
Через их страдания.


Рецензии
Иногда тоже прихожу к этому выводу. Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди и какой в этом сакральный смысл.

Шмелёва Наталья   03.06.2018 23:28     Заявить о нарушении