Противостояние

Когда студеная зима
Приносит в город стужу,
Как на войне, беря дома
И льдом пронзая лужи,

Пленяя души, голоса,
Деревья, тропки сада,
И оставляя в небесах
Свой зимний отпечаток,

Меня спасает нежный дом –
Семья моя родная,
Где с дочкой и женой втроем
Мы зимних бурь не знаем.

Порой в сугробах тонет дом,
На стеклах – холод злее,
Но чем морозней за окном,
Тем наш очаг теплее.
 


Рецензии