Хандрит и бунтует погода...

Хандрит и бунтует погода
Зимой – в новогоднюю ночь.
Бездумно течет с небосвода
Холодный пронзительный дождь.

Он праздник испортил так люто!
Он город взял в морось и плен.
Явился он вместо салюта,
Не дав утешений взамен.

Так я, теплоты ожидая,
Спешил породниться с тобой.
Так ты, мой букет отвергая,
Явилась бездушной стеной.


Рецензии