Суета сует

Между нами – страны, расстояния,
Хоть земля на всех у нас одна.
Где же наши встречи, расставания?
Люди, мы же дальняя родня!

Не приедем, проявив участия,
Не поддержим словом от души.
Видимо, хватает в жизни счастья нам,
И все наши судьбы хороши.

Опираясь на свои усилия,
Мы порой в плену у чёрствых стен,
Теплоты душевной изобилие
Не раздарим, получив взамен…

А когда приходит смерть нежданная,
Забирая ближнего с собой,
Мы, забыв дела и расстояния,
Вдруг спешим к покойнику домой.

Чтоб увидеть тело неподвижное,
О визите позднем пожалеть,
Чтоб хлебнуть вина во благо ближнего
Или от желанья захмелеть…


Рецензии