кошка

Голова ты моя голова
Что так сильно болишь ты с утра?
Ночью спать мне никак не даешь
Песню боли уж сутки поешь.

Не поможет ни анальгин
С болью справится лишь цитрамон.
Крепкий чай лишь остался один
Но и боль не прогнал даже он.

Что мне делать,никак не пойму
Как прогнать мне такую беду.
Чтобы быстренько встать и поесть
В холодильнике вкусное есть.

Там арбуз и котлетка,и суп
Кошки тоже уж завтрака ждут.
Но никак из постели не встать
Чтоб любимицам вкусное дать.

Кошка,видя такую беду,
Промурлыкала тихо:"Иду."
Язычком я твой лобик лизну
Прогоню Насовсем хворотьбу.

Ты вставай-ка хозяйка моя
Завтрак ждет уж на кухне тебя.
Каша с маслом и бутерброд
С удовольствием прыгнут к нам в рот.

Так мурлыкала кошечка мне
Язычком нежно лобик лизнув.
Боль отстала,как будто во сне
Мы лежали,к подушке прильнув.

Жалко стало мне киску будить.
Сладкий сон ее нарушать.
Я не стала ее тормошить
А решила немножко поспать,


Рецензии