О нет, не житель я Земли...

О нет, не житель я Земли,
Я пассажир, маршрут – орбита,
Земля – мой транспорт знаменитый,
И звёзды будто не вдали. -

Они всё ближе и светлей,
До них почти подать рукою,
И даже в снах мне нет покоя
Десятки орбитальных лет.

Лечу по кругу каждый год,
Но не к исходу возвращаюсь,
А зрею и обогащаюсь,
Стремясь вглядеться в небосвод.


Рецензии