Пылит дорога, вслед за самосвалом..

Пылит дорога в след за самосвалом.
Дыша той пылью задыхались деревца.
День раскален,,дождя бы не мешало,
Его всё нет..(пустые небеса),

Тайга от дождичка давно уже отвыкла,
В плечо рубахи пот согнал с лица.
Пошел в обгон и тормознул пред мотоциклом,
Признав по спинам,тестя и отца,:

Отцы,влезайте в кузов там свободно,
И мотоцикл туда же-,место есть..
Рассаживайтесь..Как вам там..удобно?
Трястись недолго,-километров шесть..

-Леньк погоди,счас руль к борту подвяжем,
Порядок..Заводись уже..дерзай..
Сидеть-то негде у тебя тут..
Мы приляжем,
-Ну ,что поехали отцы?-Ага,езжай!

-Слышь ,Дормидонтыч, едем как-то круто...
Тут вроде  бы и не было горы..
-Он,Ленька твой,дорог не перепутал?
На гору  тащит,
Чёрт его дери..

Что-то заставило,сподвигло, обернуться,
Ударить,в резкий лязг по тормозам..
В верхах..в испуге..борт держа,как блюдце
Отцов увидел круглые глаза,

Такие жалкие,любимые,родные..


Рецензии