Почему исчезает луна?

Почему исчезает луна,
Не оставив землянам привета?
Может быть, где-то снова война,
И луне страшно видеть всё это?

Или в прятки решила сыграть,
Скрывшись вновь за туманом, за тучей,
Или просто устроилась спать
За звездой озорной и могучей?

Может быть, среди счастья и бед
В галактическом дальнем скитании
Добрый спутник – большой Ганимед –
Вдруг дождался луну на свидании.

Почему исчезает луна?
Без неё так темно временами.
Без неё наша жизнь так больна
Слишком чёрными, злыми ночами.


Рецензии