Телефон

Мой пёстрый телефон вчера сломался,
И приобрел я чёрный телефон.
К несчастью оказался этот фон.
Звонок тревожный тотчас же раздался,
И голос ледяной и неглубокий
Сказал, что чувств глубоких вовсе нет…
И всё, что создавалось много лет,
Оборвалось во мне в мгновенье ока.
Могильным мраком телефон покрылся,
Хотя вчера был пёстрым, словно сад.
И я тоске невольно покорился,
Хоть знаю: телефон не виноват.


Рецензии