Должны сбываться сны...

Встаёшь. Идёшь судьбе наперерез.
Чеканный шаг срывается на бег.
Луч солнечный за тучами исчез,
В конце тоннеля выключили свет.
Кричать обычно легче, чем молчать,
Спасаться бегством проще, чем ловить,
И вряд ли нарисованный очаг
Позволит нам с тобой безбедно жить.
Споткнувшись, поднимаешься, идёшь,
Срываешься порою на стихи,
Подачек от фортуны не берёшь:
Просить на пропитанье не с руки.
Из подворотни шелудивый пёс
Тебя склоняет вдоль и поперёк,
Тепла рассвет в подарок не принёс:
Не захотел, а может быть, не смог.
Оторван старый лист в календаре,
А новый обновленья не несёт,
Печалью пахнут мысли в сентябре,
Особенно, когда никто не ждёт.
Упал, но, не сорвавшись в пустоту,
Пополз по направлению весны,
Срываясь в маты, заскользил по льду,
Шепча во тьму: «Должны сбываться сны»...

16 августа 2017


Рецензии
Так хочется обнять тебя....дать силу тебе жизни...окружить тебя теплом....чтобы ты почувствовал....что есть дом..где тебя ждут..

Чувства Женщины   16.08.2017 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Солнышко моё)))
Дом - это то место, где нас любят и ждут...несмотря ни на что)

Идущий По Лезвию   17.08.2017 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.