Их тьмы

Их тьмы и тьмы, а проще - тыщи,
так говорили в старину у нас.
Ты в словаре, в томах поищешь,
держи востро ты ухо, остро глаз.

Их тьмы, различных бед, напастей,
как змеи в логовах кишат, шипят.
У Зла и Сатаны в большом запасе,
как точно посчитать, числом слепят.

Откуда ни возьмись, с каких берутся?
Кто породил и воспитал, взрастил?
Как их убрать с земли и как сотрутся?
Кто голод алчный по наживе в них растил?

Ведь нужен труд, способность и талант?
И воля, и характер, и привычка побеждать?
Культура, воспитание, и совесть, честь?
В них нет и тени этого, но в них иное есть.


Рецензии