Прилетел из Царства грёз...
Три Зари ты должен встретить,
Босиком пройтись в росе.
Эти тайные заветы
Были посланы во сне.
С одолень травой поладить,
Вещий лес благодарить.
Явится Богиня Лада –
Знать по ладу будешь жить.
Встретишь в поле Сивку–Бурку,
Пролети до ближних Звёзд.
На печурке наша Мурка
Домовёнка спать зовёт.
Помурлыкает на печку,
Позевает. Сладко спит.
Выйду, сяду на крылечко,
Солнце за реку спешит.
Где-то запоёт гармошка,
В перепляс пойдёт волной.
И старуха из окошка
Всё глядит, глядит с тоской.
Побреду по бурелому
До заросшего пруда.
Поклонюсь с почтеньем Кому –
Разыграется вода.
Выйдут из воды русалки
И пойдут плясать, кружить,
В хороводе Бога Алку
Почитать и возносить.
С Харой водим в Хараводе.
Я –за Тридевять земель.
Вдруг предстал пред очи Рода,
Рядом Алка, Лада, Лель.
Род мне подарил скрижали
И отправил в край берёз.
Сквозь космические дали
Прилетел из Царства грёз…©
июль 2017г.
Яндекс.
Благо Дарю!
Свидетельство о публикации №117081606555
Ваши грезы волшебны...
Виталий!
Пусть жизнь Ваша будет прекрасной доброй сказкой.
Искренне, Инна.
Inna F. 02.02.2021 20:01 Заявить о нарушении