Жимолость - горькая сладость

***
Жимолость - горькая сладость!
Чем же душа напиталась,
Как же отбилась от рук,
Если всего и сталось -
Цвели да вкуса -  лишь звук?

Легче он, легче, все легче
И ничего не залечит,
Чтит, удаляется, мстит,
Сладости горечь перечит,
В горечи сладость молчит.

Ягод укор и упорство.
Господи! Черпать их горстью?
Медля беру по одной...
Любы они и не любы -
Ягоды, годы и губы,
Сладкого яда причуды,
Едкого чуда настой,

Сладость  восславим! Промчало
Лето, волною с причала
Звезды сшибая в песок.
И дословесность звучала
Словом, нашедшим начало, -
Жимолость, горечи сок.


Рецензии