Вышла киска погулять

Правила уличного движения
для детей.

Раз, два, три, четыре, пять –
Вышла киска погулять.

На дорогу вышла киска,
Тут автобус мчится близко.

И кричит водитель: «Лапы,
Береги, свои, растяпа!

Что,не видишь,
       красный свет –
Стой, тебе дороги нет!

Желтый свет:
    – мадам, внимание,
Приготовиться заранее.

Загорится свет зеленый,
Вот тогда иди, гулёна!»

Закивала киса мордочкой усатой,
И пошла себе по «зебре» полосатой.


Рецензии