Лень

Начни и сделаешь пол дела,
Настойчивость ты прояви свою.
Не будь занудой, действуй смело,
Но лень под ухо шепчет. Я ведь здесь стою.

И снова тащит она в яму,
Но ты же знаешь, что её слова.
Тебя в ту пропасть не затянут.
Она заденет лишь тебя едва.

А это значит лень бессильна,
Она пуста она слаба.
И если ноша непосильна,
Её лишь осознай тогда.


Рецензии