День победы
Все ликуют и поют.
Позабыв про ужас страшный
Цветы-шарики несут.
Ветераны все красивы
В орденах вся грудь горит.
И нисколько не спесивы
В глазах солнышко блестит!
Говорят про то,про это,
Вспоминая страшный бой.
Когда закончилося лето,
Принеся беду с собой.
Детство кончилось внезапно
У мальчишек и девчат.
Стало страшно и опасно
За судьбу своих внучат.
Вся природа вдруг застыла
В ожидании беды.
Про игрушки позабыли
Повзрослели сразу мы.
Мой отец.сестра,два брата
Посерьезнели они
Ведь и им с военкомата
Всем повестки принесли.
Только младший мой братишка
Тихо в уголке рыдал.
Из-за малого ростишка
На войну он не попал.
Но малец не долго думал
В узелок свой скарб сложив
Для себя он все продумал,
все мечты свои забыв.
Ночью тихо и спокойно
Вещмешочек свой собрал.
На войну сам добровольно
На лошадке ускакал.
Партизанил он в отряде
"Языков" с собой водил
И однажды в той бригаде
За подвиг орден получил.
Свидетельство о публикации №117081606371