Несбывшиеся встречи

Несбывшиеся встречи
непросмотренные вместе фильмы
раньше бы конечно
ранили меня так сильно.
Но что со мной случилось?
Не отвечаю я на милость.
Подожди, ещё не вечер,
смогу я опереться на твои плечи.
Но для начала объясни мне,
зачем я читала книги,
где всё так сказочно
счастьем заканчивалось?
Скажи мне, что со мною?
Себя понять я не могу.
Мы встретились весною,
отдав нашу любовь врагу.
По какому я пути ступаю?
Я стала реалисткой:
своими же руками
любовь прогнала быстро.
Но на душе ли легче стало
иль стало ненавистно?
Нет готового ответа,
но на душе не стало чисто.
Что было между нами,
что будет, скажи?
Вверх я расту ветвями,
любовь наша во лжи.
Скажи мне всё как есть,
скажи мне это просто.
Того, что было, не сберечь,
но и не уйти мне от вопроса.
В глазах моих ты видел,
в глазах моих ты создал
и смех, и улыбку, и радости слёзы.
Меня ты не обидел,
меня обидеть ты не можешь.
Ты просто ангелок,
живи же и свети!
Меня ты не сберёг,
меня ты и прости.
И долог пусть будет твой путь,
и в перекрестках не забудь
тот свет того огня,
что горел в тебе и до меня.
Пусть будет твоё сердце
любовью близких и родных согрето,
была моя любовь так дерзка-
ну а теперь её уж нету.
 21.6.17


Рецензии