Не предел

Он стал птицей,
Крылья несут ввысь, вершины гор
минуя. Смог освободиться,
Оставив в суете немыслимый напор.

По воздуху пархая,
отсекая мысли, необъятные просторы
пересекая. Глаз моргает.
От края до восторга небесные узоры,

Видит поезд скорый,
Видит сверху всех, но его не видно,
Приземлённым в диком споре,
Определённо не изменить их ритма.

Ненасытным не помогут
ОперениЯ, умения летать.
Мгновения понять не смогут,
продолжаю за полётом наблюдать.

Настал момент поступка:
Нести добро, рюкзак, карандаши по буквам,
Писанина разбавлена по суткам,
Простяк! это не шутка,
Это наука - звук в стихах.

Сколько сказанных слов,
Взмах крыла и тот голубь улетел,
Только память смазанных снов
Даёт чувство полёта, не предел.

август 2017


Рецензии