Летняя жесть

То град стучит в разгаре лета,
То чёрных птиц шальная стая
Над красным домом кар-куплеты
Выводит, всех вокруг пугая.
То тень стремится к перекрёстку
Забыла "па" на тротуаре.
Играет мальчик на подмостках,
Он полуПушкин. Мемуары
Выводит мелом на асфальте,
Который поломают вскоре.
Слова забыты - "мир" и "здрасте".
Самоубийственное море
Рождает жесть...


Рецензии