Покатилось под горку лето

Покатилось под  горку лето
Пряным запахом ярких цветов
Встают позже дневные рассветы
Обнимая прохладой осенних ветров

Тихо травы колышет ветер
И в рассветной туманной тиши
Солнца луч несмелый засветит
Речку,  спрятавшуюся в камыши

День пока еще жаром дышит
Наливаясь силой плодов
Движение соков становится тише
Проявляясь созреваньем садов

А когда утомленное солнце
Спать уходит за горизонт
Распахнут нам просторы неба
Восхитительный звёздный зонт

Проливаясь дождем звездопада
Открываются тайны далеких миров
И уносит меня любви водопадом
Тихий шёпот сердца стихов

16.08.17


Рецензии