Чита

Из сотен тысяч городов
Тебя лишь я любить готов!
Ведь ты, Чита, моя земля.
Здесь дом, и память, и семья.

Твои избитые дороги
Я целовал бы у земли,
И лицезрел твои чертоги,
Как лицезреют корабли.

Я твоих улиц красоту
Превозносил бы до небес!
Я бы хвалил их чистоту,
Но не бывает, жаль, чудес.

Ты гибнешь медленно, и тщетно
Бороться с этим грабежом.
И тихо так и незаметно
Сбегают крысы с багажом.

Твои избитые дороги
Так и останутся бедны,
Но к ним привыкли мои ноги,
Мозоли больше не видны.

И если я сбегу однажды,
Прости меня, и жди назад.
А если так случится дважды,
Мне уготован Богом ад.

2017


Рецензии