когда эта жизнь исчезнет

я негодна
душа просрочена, зачерствела
говорят, что потёмки, а я скажу - сущий мрак
я - бардак
несогласье души, головы и тела
я сама себе друг и сама себе вечный враг
я - кино
только глупый репит и тизер
бесконечно мелькающий, серый никчемный фон
я - тюрьма
да такая, каких ты еще не видел
заключаю себя, остальных - выгоняю вон
я - родник
со святою водой, от которой сушит
не напиться за раз, возвращайся к ней снова, снова
я - земля
ну а значит - сплошная суша
только света там край кем-то был ненарочно сколот
я - дорога
иди по ней, но не смотри за спину
потому что так лучше - идти и совсем не знать:
я - война
и здесь люди теряя друг друга, гибнут
позабыв отпустить и поклявшись не привыкать
и я космос - планеты, кружась, пропадают в бездне
черных дыр, бесконечности звезд и твоих речей

я есть жизнь
и когда эта жизнь исчезнет
так получится, друг, что исчезну я
вместе с ней


Рецензии