Под вой метели

Злобный вой горной вьюги
Стал привычным вполне.
Как в тумане округа,
Мы сидим на броне.
БМД выше, выше,
Впереди перевал.
Гул машины мы слышим,
Но лёд тело сковал.
Много думок приходит,
Смерть когда у плеча,
И о мерзкой погоде,
И о тех, кто сейчас,
Посылая нас в этот
Отмороженный ад,
Пьёт винцо до рассвета
В ожиданье наград.
Для чего на чеченцев
Мы войною пошли
И не честь, а бесчестье
Здесь вначале нашли?
Лишь когда потянулся
Сброд из разных краёв,
Наш солдат разогнулся
И сказал: «Ё-моё!»

Вьюга вновь зарыдала,
Засыпая снежком,
И о многих страдала,
С кем и я был знаком.
Стало вдруг так тепло мне,
Но открыть глаз не мог.
Бгославию вспомнил,
Самый жаркий денёк.
С неба градом удары
Сыплет НАТО вокруг,
А Россия бездарно
Промолчала, как трус.
И в Сараево с нами
Говорят с двух сторон:
Мусульмане – камнями,
Сербы – танком в упор.
Рядом бьются жестоко,
А у нас есть приказ,
Что стрелять можем, только
Если лезут на нас.
Издевательство просто!
Письма шлём как протест,
Для решенья вопроса
Нет другой формы здесь.

Но стояли мы насмерть
И в России, и там,
Чтоб сияла над нами
Мирных дней высота.
Кучка властных уходит,
В след плюёт ей молва –
И назло непогоде
Вновь Россия жива!
____
* БМД – боевая машина десанта


Рецензии