Смотрю тепеливо на жизнь

Смотрю терпеливо на жизнь
Рождаются разные мысли,
Там надо мною вся высь -
Не уж то я стану лишним.

Сошлют после смерти меня
Куда нибудь, может на Марс,
И всех абсолютно виня;
Назад свой затребую час.

И вряд ли забьюсь я от всех
В угол, молясь, или так
Без веры куда нибудь лезть,
Чтобы очистить весь мрак.

А как без луча, не пойму,
Бояться придётся всё же,
Чтобы понять вину -
Безгрешность всего дороже.

Смотрю терпеливо на жизнь,
Мне трудно, нет прежнего счастья,
Не радует новая мысль,
Ведь осень и снова ненастье.


Рецензии